पोहे बनाने की विधि:Pohe recipe in Hindi
पोहे भारतीय खाने की पॉपुलर डिश हैं, जो बहुत ही स्वादिष्ट और सही पोषण से भरपूर होती हैं। यह महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, गुजरात, राजस्थान, चार्टटीसगढ़, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश और बिहार जैसे भारतीय राज्यों में पसंद की जाती है। पोहे को वेल्कमिन्ग, पोहा, चुड़वा, चिवड़ा आदि नामों से भी जाना जाता है। इस लेख में, हम आपको पोहे बनाने की एक सामान्य रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसमें हम पोहे और उनके साथ-साथ चुटनियों का तैयारी करेंगे।
इसे दक्षिण भारतीय राज्यों में "अवलक्कि" और उत्तर भारतीय राज्यों में "पोहा" के नाम से जाना जाता है। पोहे बनाने के लिए चावल के अनाज का उपयोग किया जाता है, जिसे विगत रात को भिगोकर तैयार किया जाता है। यह रेसिपी आपको पोहे बनाने के विभिन्न तरीकों की जानकारी देगी।
पोहा बनाने की सामग्री
1. पोहे - 2 कप
2. तेल - 2 टेबलस्पून
3. हींग (अस्फोटिदा) - 1/2 चम्मच
4. सरसों के दाने - 1 चम्मच
5. कढ़ी पत्ता - 8-10 पत्तियाँ
6. आलू - 1 छोटा (कटा हुआ)
7.प्याज - 1 मध्यम (कटा हुआ)
8. हरी मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
9. नमक - स्वाद के अनुसार
10. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
11. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
12. अमचूर पाउडर (आम का सूखा पाउडर) - 1/2 चम्मच
13. धनिया पाउडर - 1 चम्मच
14. नारियल - 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
15. हरा धनिया - 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
16. नींबू का रस - 2 चम्मच
पोहे बनाने की विधि:
- सबसे पहले, पोहों को धोकर अच्छी तरह से बराबर पानी में बिगो कर उभार लें। इसके बाद, पोहों को छलने के लिए छलन में डालें और बड़े हलके हाथों से छल दें, ताकि अधिकतम पानी बह जाए। पोहों को धूप में या बर्तन में बिना बर्तन के रखकर सुखाने दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर इसमें हींग, सरसों के दाने और कढ़ी पत्ता डालें।
- सरसों के दाने का सिजन होने पर, इसमें कटे हुए आलू डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
- अब इसमें कटा हुआ प्याज और कटी हुई हरी मिर्च डालें और साथ ही थोड़ा सा नमक डालें। यह सब मिलाकर अच्छे से तलने तक पकाएं।
- जब प्याज और आलू सुनहरे हो जाएं, तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, और धनिया पाउडर डालें। इन सभी मसालों को अच्छे से मिलाकर तलने दें।
- अब इसमें नारियल और हरा धनिया डालें और अच्छे से मिलाकर 1-2 मिनट के लिए तलें।
- आपके मसाले तैयार हैं, अब इसमें सूखे पोहे डालें और धीरे-धीरे मिलाकर ढककर करने दें।
- पोहे को आधे-एक मिनट के लिए मसाले के साथ मिलाकर भूनें, ताकि सभी मसाले पोहों में अच्छे से चढ़ जाएं।
- पोहे को गरमा गरम परोसें और उपर से नींबू का रस डालें।
- आपके स्वादिष्ट पोहे तैयार हैं, इन्हें गर्मा गरम पराठे, धोकले, चाय, या किसी अन्य साथी के साथ बिना किसी स्ट्रेन के सर्व करें।
Post a Comment