घर बैठे गाजर का हलवा कैसे बनाये,Gajar ka Halwa Recipe in Hindi

गाजर का हलवा एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। यह गाजर, दूध, चीनी और घी से बनाई जाती है। गाजर का हलवा बनाने के लिए, आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:





सामग्री:

  • 500 ग्राम गाजर (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1 लीटर दूध
  • 1/2 कप चीनी (स्वाद के आनुसार बढ़ा सकते हैं)
  • 1/4 कप गरम देशी घी (क्लरीफाइड बटर)
  • 1/4 कप काजू (कटा हुआ)
  • 1/4 कप किशमिश
  • 1/4 कप मिल्क मेवा
  • 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच नमक
  • 2 छोटी चम्मच सूखा मेवा मसाला (वैकल्पिक)

निर्देश:

1. सबसे पहले, एक कढ़ाई में दूध गरम करें और उसमें गाजर कद्दूकस करें।

2. गाजर को दूध में अच्छी तरह से पकाएं। इसके लिए आपको दूध को बार-बार चलाते रहना होगा। गाजर और दूध का मिश्रण गाजर सॉफ्ट होने और दूध अच्छी तरह से शुगर होने तक पकना होता है, इसके लिए यक्किनन 30-40 मिनट लग सकते हैं।
3. जब गाजर और दूध मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें चीनी मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं।
4. अब इस मिश्रण को और पकाएं, साथ ही घी को कढ़ाई में डालकर मिलाएं।
5. गाजर का हलवा तब तैयार हो जाता है जब घी अलग होने लगे और हलवा अच्छी तरह से भूना हो जाए।
6. अब इसमें काजू, किशमिश, मिल्क मेवा, इलाइची पाउडर, और नमक मिलाएं।
7. आप चाहें तो सूखा मेवा मसाला भी मिला सकते हैं यदि आपको थोड़ी और मसालेदार गाजर का हलवा पसंद है।
8. हलवा अच्छी तरह से ब्राउन हो जाए और उसका स्वाद बेहद मिठा होने लगे, तब आप इसे गरम गरम परोस सकते हैं।

आप इसे गरमा गरम या ठंडा करके खा सकते हैं। आपका गाजर का हलवा तैयार है, इसे गरमा गरम परोसें और खाएं।

सुझाव:
  • गाजर का हलवा बनाने के लिए, मीठी गाजर का उपयोग करें।
  • गाजर को नरम होने तक पकाएं, ताकि हलवा गाढ़ा और स्वादिष्ट बन सके।
  • चीनी की मात्रा अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
  • हलवे में मेवे की कतरन के अलावा, आप अपनी पसंद के अन्य मेवे भी डाल सकते हैं, जैसे कि बादाम, पिस्ता, और किशमिश।
गाजर का हलवा एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो हर उम्र के लोगों को पसंद आती है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है जिसे आप किसी भी अवसर पर बना सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.