paneer masala recipe in hindi




पनीर मसाला एक पॉपुलर भारतीय व्यंजन है जिसमें पनीर के टुकड़े मसालेदार टमाटर-प्याज़ सॉस में पकाए जाते हैं। यहाँ पर एक स्वादिष्ट पनीर मसाला रेसिपी है:

 सामग्री:

  • 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1/2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार

विधि:

  1. एक बाउल में पनीर, दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और धनिया डालकर भूनें।
  3. जब जीरा और धनिया चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  4. प्याज के नरम होने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
  5. टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें।
  6. टमाटर के नरम होने के बाद उसमें पनीर के मसाले को डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  7. 1/2 कप पानी डालकर ग्रेवी को पकाएं।
  8. ग्रेवी में नमक स्वादानुसार डालकर मिला लें।
  9. ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  10. गरमा-गरम पनीर मसाला पर धनिया पत्ती डालकर परोसें।

सुझाव:

  • पनीर मसाला को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें 1 छोटा चम्मच गरम तेल डाल सकते हैं।
  • यदि आप पनीर मसाला में तीखापन कम करना चाहते हैं तो आप लाल मिर्च पाउडर की मात्रा कम कर सकते हैं।
  • पनीर मसाला को और अधिक मलाईदार बनाने के लिए आप इसमें 1 चम्मच मलाई डाल सकते हैं।

कैसे बनाएं पनीर मसाला:

पनीर मसाला एक लोकप्रिय भारतीय सब्ज़ी है जो टमाटर, प्याज, पनीर और मसालों से बनती है। यह एक स्वादिष्ट और लुभावनी सब्ज़ी है जो रोटी, चावल या पराठे के साथ परोसी जा सकती है।

पनीर मसाला बनाने के लिए, सबसे पहले एक बाउल में पनीर, दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।

इस बीच, एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और धनिया डालकर भूनें। जब जीरा और धनिया चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

प्याज के नरम होने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें।

टमाटर के नरम होने के बाद उसमें पनीर के मसाले को डालकर अच्छी तरह मिला लें। 1/2 कप पानी डालकर ग्रेवी को पकाएं।

ग्रेवी में नमक स्वादानुसार डालकर मिला लें। ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

गरमा-गरम पनीर मसाला पर धनिया पत्ती डालकर परोसें।

Enjoy!

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.